Главная Актуальные темы Последние сообщения Поиск


зарегистрироваться | забыли пароль?  
Messages in this topic - RSS

Главная » Вопрос-Ответ »

Ликвидация обособленного подразделения

ТОЛЬКО кадровые вопросы
19.05.2011 11:23:15

Алла Бубнышева
Алла Бубнышева
Posts: 2
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ссылку на какую часть и пункт статьи 81 ТК РФ делать при увольнении работников в связи с ликвидацией обособленного подразделения, на п.1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ или на ч.4 ст 81 Тк РФ?
edited by Svetlana_KD on 01.11.2013
0 ссылка
19.05.2011 11:35:20

Галия
Галия
Posts: 2931
Выполняется загрузка...

Подготовлено на базе материалов БСС «Система Главбух»


Журнал «Главбух» №5, март 2009
Пошаговая инструкция по закрытию обособленного подразделения




| показать все якоря документа



Д. Микушин
начальник отдела корпоративного управления и правового обеспечения ОАО «Авиатехприемка»





Порядок ликвидации обособленного подразделения зависит от его статуса. Если подразделение упомянуто в учредительных документах компании, то процедура закрытия продлится дольше.
Закрыть обособленное подразделение, конечно, легче, чем ликвидировать всю компанию. Ведь обособленное подразделение не является юридическим лицом, и требования Гражданского кодекса РФ, касающиеся ликвидации, к нему неприменимы. А значит, многое из того, что пришлось бы делать при ликвидации юрлица, закрывая филиал, можно опустить. Например, не нужно уведомлять кредиторов, а также составлять ликвидационный баланс.
Рассмотрим порядок закрытия подразделений двух типов. Во-первых, тех, которые работают на основании положений уставов, – филиалов и представительств. А во-вторых, тех, которые в учредительных документах компании не значатся, – структурных подразделений компании.
Если компания ликвидирует подразделение, прописанное в уставе
В данной ситуации процедура закрытия подразделения сводится к следующим этапам.
1. Утвердить решение о ликвидации. Сначала нужно утвердить решение единственного участника либо протокол общего собрания участников ООО о ликвидации филиала (представительства) и о внесении изменений в учредительные документы (устав). В акционерных обществах решение принимает совет директоров либо наблюдательный совет (п. 5 ст. 12 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах»).
2. Создать комиссию по закрытию филиала (представительства). Закон не содержит такого требования. Однако компании с большим штатом, как правило, такие комиссии создают. Так удобнее координировать процесс ликвидации. Формируют комиссию приказом руководителя. В созданную группу, как правило, включают бухгалтера, юриста, работника кадровой службы. За ними закрепляют обязанности по соответствующим «участкам» работ: инвентаризация имущества, увольнение сотрудников, подготовка требуемых документов.
3. Зарегистрировать изменения в уставе. Необходимо подготовить новую редакцию устава (либо изменения), исключив сведения о ликвидируемом обособленном подразделении (п. 5 ст. 5 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», п. 6 ст. 5 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах»). После чего передать эти документы вместе с заявлением по форме Р13001 (приложение № 3 к постановлению Правительства РФ от 19 июня 2002 г. № 439) и протоколами (решениями) о ликвидации в налоговую инспекцию по месту регистрации компании. Госпошлина за внесение изменений в устав составит 400 руб. (подп. 3 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса РФ). Срок регистрации – пять рабочих дней с даты подачи документов (п. 2 ст. 19 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц…»).
4. Известить ИФНС и внебюджетные фонды. Чтобы снять обособленное подразделение с налогового учета, в ИФНС по месту его нахождения надо отправить заявление по форме № 1-4-Учет (утверждена приказом ФНС России от 1 декабря 2006 г. № САЭ-3-09/826@). На данную процедуру чиновникам отводится 10 рабочих дней с даты получения документов. Но если проводится выездная проверка, то срок может быть увеличен (п. 5 ст. 84 Налогового кодекса РФ). После того как будет получено уведомление о снятии с налогового учета обособленного подразделения, необходимо в течение месяца письменно сообщить в налоговый орган по местонахождению головной организации о закрытии филиала (представительства) по форме № С-09-3 (приложение 3 к приказу ФНС России от 17 января 2008 г. № ММ-3-09/11@).
Помимо этого о ликвидации необходимо уведомить местные фонды (ПФР, ФОМС, ФСС) и службу занятости. Форму заявления в ПФР можно найти в приложении № 5 к Порядку регистрации… утвержденному постановлением Правления ПФР от 13 октября 2008 г. № 296п. А вот формы уведомления в ФОМС, ФСС и службы занятости не утверждены, и потому эти документы составляются в свободной форме (п. 18 Правил... утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2005 г. № 570 «Об утверждении правил…», п. 25 Порядка регистрации... утвержденного поста��овлением ФСС России от 23 марта 2004 г. № 27, п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в РФ»). Ко всем заявлениям (уведомлениям) потребуется приложить ранее утвержденные решения (протоколы).
Срок, в который необходимо уведомить ФОМС, составляет 10 дней с даты внесения изменений в ЕГРЮЛ. А вот для ПФР и ФСС сроки не установлены, но на практике документы во все местные фонды подаются в одно и то же время. По общему правилу службу занятости надо уведомить о предстоящем увольнении сотрудников закрывающегося подразделения не менее чем за два месяца.
5. Закрыть счет. После того как все уведомления чиновникам будут отправлены, нужно закрыть банковский счет. Об этом в течение семи рабочих дней, согласно подпункту 1 пункта 2 статьи 23 Налогового кодекса РФ, также необходимо сообщить в налоговый орган по форме № С-09-1 (приложение 1 к приказу ФНС России от 17 января 2008 г. № ММ-3-09/11@).
Если компания ликвидирует подразделение, не указанное в уставе
Нередки ситуации, когда компания создает постоянные рабочие места для сотрудников в другом регионе. Но в учредительные документы сведения о таком региональном подразделении не внесены. То есть официально оно не является филиалом или представительством (п. 3 ст. 55 Гражданского кодекса РФ). В этом случае процедура закрытия значительно упрощается. И для ликвидации подразделения потребуется сделать следующее. Во-первых, руководитель компании должен принять соответствующее решение и издать приказ. А во-вторых, необходимо известить о закрытии подразделения налоговиков по местонахождению как обособленного подразделения, так и самой компании. Формы заявлений и сроки их подачи те же, что и при ликвидации филиала (представительства).
Документы, которые потребуются при ликвидации
Для заполнения бумаг, которые требуется отправить в госорганы, важно иметь под рукой следующие документы:
– свидетельство о присвоении организации ОГРН, включая свидетельства о регистрации всех внесенных в документы изменений (если изменения принимались);
– свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН/КПП);
– протоколы (решения) о создании и назначении руководителя организации, о назначении руководителя филиала (представительства);
– устав в новой редакции (либо изменения), протоколы (решения) о ликвидации обособленного подразделения;
– паспортные данные (включая прописку) руководителя организации, главного бухгалтера, участников – физических лиц либо регистрационные сведения участников – юридических лиц;
– паспортные данные руководителя филиала (представительства).
edited by Svetlana_KD on 01.11.2013

--
Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.
0 ссылка
19.05.2011 11:35:45

ULKA
ULKA
Posts: 155
п.1. ст 81.
Часть 4 просто раскрывает содержание данного пункта увольнения.
edited by Svetlana_KD on 24.06.2014
0 ссылка
Как рассчитать компенсацию за отпуск
19.05.2011 11:39:10

Галия
Галия
Posts: 2931
Работников ликвидируемого филиала следует уведомить о его закрытии. Порядок действий работодателя зависит в данном случае от местонахождения филиала и головной организации.Филиал и головная организация находятся в разных местностях
Если учреждение приняло решение закрыть филиал, который находится в другой местности, то его работники увольняются по правилам, применяемым к ликвидации организации (ст. 81 Трудового кодекса РФ). В этом случае учреждение не обязано трудоустраивать работников филиала.
Сделать нужно следующее:
– уведомить работников за два месяца до увольнения;
– сообщить в службу занятости;
– издать приказы о прекращении трудовых договоров;
– сделать соответствующие записи в личных карточках работников и трудовых книжках.
Также учреждению необходимо рассчитаться с работниками. Заработная плата в данном случае выдается за время, фактически отработанное в месяце увольнения.
При этом выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска. Полагается работнику и выходное пособие в размере среднемесячного заработка. За уволенным специалистом сохраняется среднемесячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Это следует из статьи 178 Трудового кодекса РФ.
В исключительных случаях заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению службы занятости. При условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Филиал и головная организация – в одной местности
Если филиал находится в той же местности, что и головная организация, то увольнение, расторжение трудовых договоров с персоналом следует квалифицировать как сокращение численности штата. Поэтому учреждению надо предложить работникам другую имеющуюся работу, учитывая состояние их здоровья. Если подходящие вакансии отсутствуют, то договор можно расторгнуть. Процедура увольнения аналогична ситуации с ликвидацией филиала.

--
Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.
0 ссылка
17.04.2013 15:49:56

Maestro
Maestro
Posts: 2
Вот так: «Трудовой договор прекращен в связи с ликвидацией филиала в городе Ногинск, статья 81, часть первая, пункт 1 Трудового кодекса Российской Федерации».
0 ссылка

Главная » Вопрос-Ответ » Ликвидация обособленного подразделения





Powered by Jitbit Forum 7.3.5.0 © 2006-2011 Jitbit Software